Ты стыдишься и краснеешь, когда нужно сказать свои грехи. Стыдись лучше грешить, чем исповедаться. Размысли: если не будет принесена исповедь здесь, то все будет исповедано там перед всей вселенной. Где больше мучения? Где больше стыда? На деле мы отважны и бесстыдны, а когда должны исповедаться, тогда стыдимся и медлим.
Преподобный Ефрем Сирин
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

Епископ Каменский и Алапаевский Серафим продолжает знакомиться со своей епархией

23 Октябрь 2011

Епископ Каменский и Алапаевский Серафим продолжает знакомиться со своей епархией, в частности, с приходами Каменского Района. 13 октября вечером он отслужил всенощное бдение в Покровской сельской церкви, где 14 октября отмечался пристольный праздник. А 16-го владыка уже служил литургию в Храме Рождества Христова в селе Сосновское.

Епископ Каменский и Алапаевский Серафим

«Служба в этой церкви напомнила мне первые годы моего служения — тоже в сельском храме, небогато украшенном. Те же половики на полу, полотенца-рушники на иконах, так же немноголюдно. Но, уверен, вера даже этого малого стада способна  на многое.»

Пастырь поздравил покровчан с их праздником — Днем Покрова Божией Матери, сказав, что жители села находятся на особом положении — под Покровом Богородицы. Он вдохновил и благословил их на дальнейшее восстановление храма, а главное, на восстановление православной жизни на селе. За праздникчной трапезой владыка Серафим поздравил с юбилеем сельского священника отца Михаила (Шляхтюка), с приходом которого, как пояснили прихожане, жизнь начала преображаться. Ведь кроме строительства храма священник активно взялся за воспитание нового поколения. Он — частый гость в школе, и не только из-за дочек-школьниц. В покровской школе начинается предподавание нового предмета по православной культуре, где советы и помощь священника не помешают.

Инна Постоян (газета Новый Компас).