Ты стыдишься и краснеешь, когда нужно сказать свои грехи. Стыдись лучше грешить, чем исповедаться. Размысли: если не будет принесена исповедь здесь, то все будет исповедано там перед всей вселенной. Где больше мучения? Где больше стыда? На деле мы отважны и бесстыдны, а когда должны исповедаться, тогда стыдимся и медлим.
Преподобный Ефрем Сирин
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

В святочные дни архиепископ Викентий побывал в Покровском храме города Каменск-Уральский

14 Январь 2011

Церковь в честь покрова пресвятой Богородицы полна людьми. В дни рождественских святок многие стремятся побывать на богослужении. Покровский каменный храм построен в старой части города, на возвышенности, более 120-ти лет назад. Он возводился как кладбищенский. Ныне этого кладбища в городе уже не существует, оно было уничтожено в советские годы. А храм устоял.

Юридически он не закрывался, а фактически, в течение шести десятилетий службы не проводились из-за отсутствия священника. Возродились богослужения лишь в 90 годы прошлого столетия. Тогда же и началось и восстановление молитвенного здания. Сейчас в нем — величественный иконостас, старинные и новонаписанные иконы. Над украшением старинного храма немало потрудились каменцы. Покровскому приходу в этом деле помогают благодетели, руководители местных предприятий и городская администрация. Во все времена Покровская церковь славилась своим хором. С того самого дня, когда в этом храме вновь зазвучала молитва, исполнилось уже 20 лет. По случаю юбилея владыка Викентий наградил весь состав хора архиерейскими грамотами и преподнес каждому рождественский подарок.

По окончании праздничного богослужения Архиепископ Екатеринбургский и верхотурский Викентий поздравил всех пришедших в храм с рождеством Христовым и обратился с пастырским словом.

Архипастырь пожелал всем, чтобы в дни светлой седмицы в каждом сердце, словно в вертепе, тоже родился Спаситель. И наше смирение, доброта, чистое сердце согрели и приютили родившегося Богомладенца.

источник