С ближними надо обходиться ласково, не делая даже и вида оскорбления. Когда мы отвращаемся от человека или оскорбляем его, тогда на наше сердце как бы камень ложится.
Преподобный Серафим Саровский
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

Рождественское послание Благочинного Южного Церковного округа митрофорного протоиерея Иоанна Агафонова

06 Январь 2011

протоиерей Иоанн АгафоновДорогие братья и сестры!

С глубоким чувством духовной радости и от всего сердца поздравляю Вас с праздником Рождества Христова!

На протяжении двух тысяч лет христиане всего мира с радостью и надеждой обращают мысленные взоры к событию, ставшему переломным в истории человечества. Современное летоисчисление, ведущее свое начало от Рождества Христова и являющееся летоисчислением христианской эры, само по себе  свидетельствует об исключительном значении пришествия Христа Спасителя.

 Преподобный Феодор Студит восклицает: «Велика радость для мира; еще не было такой от начала мира; ибо Сын Божий пришел к нам, не как в древнее время являлся отцам нашим в знамениях и преобразованиях, но пришел чрез рождение от Девы и явился нам самолично. Во всех родах родов ничего нет выше и спасительнее этого таинства, ни чудеснее из всех чудес, которые только сотворил Бог от начала мира. Посему Ангелы благовествовали об этом  таинстве, и небесная звезда возвестила на земле Небесного Царя; посему и пастыри поспешили видеть благовествование  Отроча, и волхвы с царскими дарами поклонились Ему».

В эти светлые дни молитвенно желаю вам, дорогие братья и сестры, обильных милостей от Родившегося в Вифлееме Богомладенца, дабы благодатью Божией умножилась ваша радость, уврачевались болезни, утешились скорби, а сердца исполнились взаимной любви. Да будет свет Вифлеемской звезды путеводным для каждого из нас и да благословит Господь труды наши на ниве благоустроения жизни Церкви, государства, нашего общества и каждой отдельной семьи.

Благочинный Южного Церковного округа митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов

источник