Молитва, произносимая спокойно, с сердечным вниманием, имеет удивительную силу успокаивать возмущенную душу.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

Православный приют

08 Февраль 2010

Как Вы уже знаете, в нашем городе при Православном духовно-просветительском центре создан приют для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Первоочередная задача приюта — не только обогреть и накормить пришедшего в приют, а вернуть ему человеческий облик. Около 30 людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, БОМЖ, вышедшие из мест заключения, пристрастившиеся к алкоголю окормляемы духовно и питаются благодаря руководителю центра диакону Алексию. Здесь никому не отказывают в странноприимстве. Предлагают трудиться, убирать территорию, работать на подсобных работах по восстановлению и ремонту здания. В приюте оборудованы жилые комнаты, кухня, столовая. Все заняты работой. Начиная с 2007 года здесь перебывало более 500 человек.

Жильцы приюта выращивают грибы, разводят кроликов. Горожане обеспечили их теплой одеждой и обувью. Хлебокомбинат предоставляет безвозмездно хлеб. СПК «Каменское» привозит 80 литров молока в месяц. Профком ОАО «СинТЗ» в феврале готовит для приюта акцию по сбору средств и вещей.

В ближайшее время на базе приюта запланировано открытие благотворительной столовой на 100 посадочных мест, на создание которой из городского бюджета будет выделено 100 тысяч рублей.