Не столько заботится диавол о том, чтобы грешили, сколько о том, чтобы не видели греха и оставались грешниками.
Святитель Иоанн Златоуст
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

Новости

Евангелие от Марка 2:17

Июль 09
2015

Евангелие от Марка 2:17

 

Бог поможет

Июль 08
2015

Внимайте тому, как проходит каждый день. Свое будущее возложите на Промысл Божий. Бог поможет. Чего желает Бог, то и будет. Не думайте о будущем и не отягощайте ум свой думой о нем. Бог поможет.

старец Иероним

 

Не бойтесь завтрашнего дня

Июль 07
2015

Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его. Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест.

Дневник православного священника

 

Большое препятствие в молитве

Июль 06
2015

Наша скорбь, печаль, депрессия — очень большое препятствие в молитве. Человек в таком состоянии ни к чему не способен, даже есть, пить, думать для него трудно, тем более молиться. Поэтому, если мы любим наших близких, мы должны справиться со своим состоянием, хотя бы для них, ибо они очень нуждаются в нашей помощи и любви.

священник Павел Гумеров

 

Евангелие от Луки 18:17

Июль 05
2015

Евангелие от Луки 18:17

 

Всё, что происходит с нами, полезно

Июль 04
2015

Всё, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть всё идёт, как идёт. И себя, и своих близких мы должны доверить Господу. Господь всюду, и без Его промысла, без Его попущения не бывает ничего на земле. Когда мы укореним в себе эту мысль, тогда всё нам легко. Первый шаг к Богообщению – предать себя полностью в руки Божии. И тогда действует Бог. Тогда мы становимся добровольным орудием в Его руках – движимые Им в мыслях, желаниях, словах и делах.

старец Фаддей Витовницкий

 

Каким мыслям мы предаемся, такая у нас и жизнь

Июль 03
2015

Каким мыслям мы предаемся, такая у нас и жизнь. Нам нужно научиться владеть своими мыслями, чтобы вносить в них порядок. Нам нужно ради своей пользы предаваться добрым мыслям и желаниям, и затем наступит гармония у нас, у родственников и шире, ибо, где бы мы ни оказались, мы будем испускать из себя мысли тихие и мирные, полные доброты. Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир.

архимандрит Фаддей (Штрабулович)