Ты стыдишься и краснеешь, когда нужно сказать свои грехи. Стыдись лучше грешить, чем исповедаться. Размысли: если не будет принесена исповедь здесь, то все будет исповедано там перед всей вселенной. Где больше мучения? Где больше стыда? На деле мы отважны и бесстыдны, а когда должны исповедаться, тогда стыдимся и медлим.
Преподобный Ефрем Сирин
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

Новости

Прежде всего, научитесь смиряться

Сент. 10
2015

Прежде всего, научитесь смиряться с тем состоянием, в котором вы оказались, и извлекать из него максимальную пользу. Если оно не приносит духовных плодов — не отчаивайтесь, а напротив, удвойте усилия: что вы сами конкретно можете сделать для своей духовной жизни в создавшемся положении? Регулярные церковные службы и причастие Св. Тайн — это уже дело огромной важности. Вслед за тем налаживайте утренние и вечерние молитвы всей семьей и совместное чтение вслух, — причем все должно быть по мере ваших сил и возможностей в данных жизненных обстоятельствах.

Иеромонах Серафим (Роуз)

 

Мы все по-разному понимаем вещи

Сент. 09
2015

Мы все по-разному понимаем и трактуем некоторые вещи. Из-за какой-то мелочи иногда возникают серьёзные разногласия. Нужно уметь слушать, слышать, воспринимать позицию другого человека, уважать ее… Мы же не кидаемся на других людей с криками, что они не так одеты, не так причёсаны… Они такие. Они другие. Не такие, как мы. С этим надо считаться. Даже отстаивая что-то принципиальное, нельзя лезть в драку. Нужно уметь говорить и договариваться. Бог — это Слово.

протоиерей Александр Торик

 

Главное – остерегайтесь осуждения близких

Сент. 08
2015

Главное – остерегайтесь осуждения близких. Когда только придет в голову осуждение, так сейчас же со вниманием обратитесь: «Господи, даруй ми зрети моя согрешения и не осуждати брата моего».

преподобный Нектарий Оптинский

 

Евангелие от Иоанна 10:9

Сент. 07
2015

Евангелие от Иоанна 10:9

 

Когда человек от души молится за других

Сент. 06
2015

Когда человек от души молится за других, то Ангелы-хранители этих людей молятся за него. Твоя молитва, как отраженный свет, усиленный молитвами Ангелов, возвращается к тебе.

архимандрит Рафаил Карелин

 

Топите свою внутреннюю печку

Сент. 05
2015

Топите без перерыва свою внутреннюю печку краткой молитовкой – и берегите чувства, чтобы чрез них не уходила теплота.

святитель Феофан Затворник

 

Посмотрите вокруг себя

Сент. 04
2015

Посмотрите вокруг себя. Заметьте, кто из знаемых вами людей в худших условиях, чем вы. Найдите такого человека и помогите ему. Но помогите не копеечкой, а всерьез. Главное, чтобы сумма пожертвований была такова, чтобы ваша жаба вам не простила. Потому что если я подаю милостыню, а моя жаба молчит, то одно из двух: или я святой человек (что маловероятно), или сумма пожертвования ниже порога болевой чувствительности моей жабы. А слово «жертва» предполагает некую чувствительность. То есть, потом, отойдя от этого нуждающегося, хорошо бы, чтобы я начал кусать кулак или локоть: «Зачем я отдал такие деньги, столько можно было бы купить для себя и что-то сделать…». Это хорошо, если жаба проснулась, а ты ее, тем не менее, поставил на место.

протодиакон Андрей Кураев