Молитва, произносимая спокойно, с сердечным вниманием, имеет удивительную силу успокаивать возмущенную душу.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Привет друзья! У Православного приюта теперь есть свой сайт www.priutkam.ru.

Новости

Постоянная тревога, ожидание неприятностей, многочисленные страхи

Авг. 20
2015

Постоянная тревога, ожидание неприятностей, многочисленные страхи, срывы по малейшему поводу, а то и без повода, конечно, подтачивают, как червь, организм. Все это накладывает печать даже на внешний облик. Нередко мы замечаем взгляд напряженный, как будто источающий электричество. Кризис внешний способствует развитию кризиса внутреннего, духовного. А потому так необходимо найти точку опоры! Определенным убежищем может стать дружная, сплоченная семья. От политических и социальных бурь, от драм и потрясений, которыми изобилует окружающая нас действительность, так хорошо укрыться в гнездышке с обустроенным бытом, возвращаться после трудного дня туда, где тебя любят и ждут.

протоиерей Артемий Владимиров

 

На самом деле деньги никакой свободы не дают

Авг. 19
2015

На самом деле деньги никакой свободы не дают. Они, конечно, дают возможность есть повкуснее, или ездить на дорогих машинах, или ездить за границу раз в две недели. Но эта возможность не имеет ничего общего с внутренней свободой. А внутреннюю свободу деньги отнимают. Потому что любая страсть делает человека рабом отношений, построенных на страстях. Богатство — это излишки. А излишки нужно раздавать нуждающимся. Не нужно над ними трястись, не нужно, чтобы сердце о них болело.

протоиерей Владимир Воробьев

 

Евангелие от Иоанна 3:6

Авг. 18
2015

Евангелие от Иоанна 3:6

 

Никогда не отступай от Бога

Авг. 17
2015

Друг мой, одно прошу: никогда не отступай от Бога, как бы глубоко ни пал, как бы ни согрешил и ни оскорбил (от чего да избавит тебя Господь) Господа, но, как блудный сын, проси у Него прощения и вновь и вновь понуждай себя жить по заповедям. Грядущего ко Мне не изжену вон. Идущий ко Господу деланием заповедей, хотя и падает дорогой, но, вставая, идет вперед — находится в числе воинов Христовых и венчается Им, хотя бы и много ран получил в этой духовной войне со своими страстями, со своей падшей природой и бесами. Да вразумит тебя Господь, да укрепит веру твою и произволение твое, да сохранит от всякого зла. Господь да благословит тебя.

игумен Никон (Воробьев)

 

Важна молитва всякая, даже невнимательная

Авг. 16
2015

Важна молитва всякая, даже невнимательная. Сила и действие слова независимы от психологии говорящего. Если бранное, грязное слово сквернит и ранит душу произносящего и даже слушающего, то святые слова молитв, даже рассеянно повторяемых, тонкими штрихами покрывают нашу память, ум, сердце и производят над нами благую работу, нам не ведомую.

священник Александр Ельчанинов

 

Подвиг создания домашней малой церкви

Авг. 15
2015

Подвиг создания домашней малой церкви является сейчас одним из важнейших, возможно, и самым главным для православных мирян. Никакие внешние громкие дела: ни благотворительность, ни милостыня, ни политический «патриотизм» — не заменят этого тихого, насущного для всей Русской Церкви делания. По слову апостольскому, верный должен уметь любить человека, которого видит каждый день, иначе он лжет, когда говорит, что любит Незримого Бога.

митрополит Владимир (Иким)

 

Евангелие от Иоанна 1:1

Авг. 14
2015

Евангелие от Иоанна 1:1